Lasrecetas originales dicen sobre una gran empanada pero yo decidí hacer algunas empanadas menores que se puede repartir más fácilmente. Además se puede hacer su propia masa, pero yo en lugar de esto utilicé laminas de hojaldre.
Las empanadas de atún hice según la receta que creó gracias a la inspiración de la etiquieta de las empanadas de atún que había comprado en España en Día, de revista ¿Español? Sí, gracias (nº 12 octubre/noviembre 2011) y de ayuda de El Cocinero Fiel.
Empanada de atún
- 2 latas de atún de aceite (aprox. 260 g de pescado)
- 2 pimientos grandes (amarilla y verde por ejemplo)
- 1 cebolla grande
- 150 g tomates de lata
- aceitunas
- 2 huevos duros + 1 huevo crudo
- sal, pimienta, orégano, pimientón
- aceite
- 1-2 láminas de hojaldre
Cortar en trozos pequeños la cebolla y los pimientos y freírlos. Poner los tomates de lata y los condimientos, freír un poco más. Sacar del fuego y mezclar con las aceitunas y los huevos cortados y el atún escurrido.
Las láminas de hojaldre repartir de 6 pedazos largos y pasarlos el rodillo. A 3 pedazos poner la masa de atún y veduras (escurrida del líquido).
Cubrir con los demás pedazos y pegar los bordes (se puede untarlos con el huveo revuelto para que se peguen mejor). Hacer hasta cuando sean dorados.
POLSKI
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