El gazpacho es
una de las especialidades españolas. Es algo entre chłodnik (sopa fría de verduras) y sopa-crema. Se puede servirlo con pequeños trocitos de jamón
serrano, huevo, pan. Algunas recetas de gazpacho incluyen la barra de pan del
día anterior mojado con agua que se mezcla con las verduras.
- 1 kg de tomates muy maduros
- 1 pimiento pequeño
- 1 pepino pequeño
- ½ cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharilla de vinagre de vino
- Sal, pimienta, eventualmente albahaca
- Agua fría
Los tomates hay que
entrecortar, encaldar y después de enfriarlos quitar la cáscara. Pela el pepino,
la cebolla y el ajo. Corta todas las verduras y pon a la batidora. Echa el
aceite y el vinagre. Mezcla todo bien. Luego echa el agua (echa cuanto quieras;
eso depende si quieres obtener una sopa o un zumo de verduras). Nuevamente
mezcla todo y si la consistencia es perfecta, echa los condimientos y mézclalo.
Pon el gazpacho a la nevera por 2 horas. Si quieres, puedes servirlo con cubitos
de hielo.
Buen provecho :)
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