El hombre es la medida de las cosas: de las que son en cuanto que son, de las que son en cuanto que no son.
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Wersja polska

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miércoles, 9 de mayo de 2012

Gazpacho

 
El gazpacho es una de las especialidades españolas. Es algo entre chłodnik (sopa fría de verduras) y sopa-crema. Se puede servirlo con pequeños trocitos de jamón serrano, huevo, pan. Algunas recetas de gazpacho incluyen la barra de pan del día anterior mojado con agua que se mezcla con las verduras.

  • 1 kg de tomates muy maduros
  • 1 pimiento pequeño
  • 1 pepino pequeño
  • ½ cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharilla de vinagre de vino
  • Sal, pimienta, eventualmente albahaca
  • Agua fría

Los tomates hay que entrecortar, encaldar y después de enfriarlos quitar la cáscara. Pela el pepino, la cebolla y el ajo. Corta todas las verduras y pon a la batidora. Echa el aceite y el vinagre. Mezcla todo bien. Luego echa el agua (echa cuanto quieras; eso depende si quieres obtener una sopa o un zumo de verduras). Nuevamente mezcla todo y si la consistencia es perfecta, echa los condimientos y mézclalo. Pon el gazpacho a la nevera por 2 horas. Si quieres, puedes servirlo con cubitos de hielo.

Buen provecho :)

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